Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Спасательные" тарифы на авиабилеты для "застрявших" туристов предлагает ввести IATA

27 ноября 2014, 14:18
0
©REUTERS
©REUTERS

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предлагает ввести "спасательные" тарифы на авиабилеты для туристов, чьи фирмы обанкротились, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Суть предложения в том, что "застрявшие" за границей путешественники получат более дешевый способ вернуться домой. "IATA предложила некоторым пассажирам интересный способ вернуться домой в случае банкротства авиакомпаний. Им предложат так называемые "спасательные тарифы" - возможность приобрести авиабилет у других авиакомпаний, членов IATA, выполняющих полеты с территории или в пределах Европы, по номинальной стоимости в течение двух недель", - разъяснили как будут действовать "спасательные" тарифы на авиабилеты в АТОР. Отмечается, что такая помощь будут действовать для тех туристов, чья страховка не покрывает стоимости авиабилета.

Отметим, предложение ввести такие тарифы на авиабилеты было озвучено на фоне коллапса туристического рынка России. Аналогичные процессы проходят и в Казахстане. В середине лета сотни казахстанских туристов по вине компании "Гульнар тур" не могли вылететь из Турции. Решение проблемы их вывоза на себя взяли авиакомпании "Эйр Астана" и SCAT. Также было заключено соглашение с компанией Atlas Jet. Скандал возник и вокруг компании Almaz tourizm. Из-за споров с принимающей стороной ее казахстанских клиентов выселили из отеля в Турции.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц