1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Спецназ взял штурмом офис главы партии Саакашвили в Грузии 23 февраля 2021, 12:07

В столице Грузии Тбилиси задержали главу оппозиционной партии Михаила Саакашвили Нику Мелию, передает Tengrinews.kz. Чтобы задержать главу партии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В столице Грузии Тбилиси задержали главу оппозиционной партии Михаила Саакашвили Нику Мелию, передает Tengrinews.kz. Чтобы задержать главу партии Саакашвили, спецназ штурмовал его офис и применил слезоточивый перцовый газ. Происходящее показало в прямом эфире Общественное телевидение.

Ника Мелия возглавляет самую крупную оппозиционную партию Грузии "Единое национальное движение". По данным Newsgeorgia.ge, операция по задержанию политика началась 23 февраля в 7:30 утра. К зданию прибыли машины скорой помощи, два автомобиля спецтехники с лестницами, а также несколько сотен полицейских. К 9 утра Мелия уже был задержан.

Во время задержания в офисе находились сторонники партии Саакашвили.

"Укрепившиеся в здании сторонники оппозиции не оказывали сопротивления полиции, еще ночью с такой просьбой к ним обратился сам Мелия. Однако проходы между этажами и входы в кабинеты были перегорожены мебелью. Сотрудники вошедшего в здание спецназа полиции вывели находившихся там активистов и сломали большую часть мебели в офисе", - пишет издание.

Фото Newsgeorgia.ge

Судя по кадрам, спецназ штурмовал здание снаружи и изнутри. Кому-то из присутствоваших понадобилась медпомощь.

Фото Newsgeorgia.ge

"Параллельно в помещении был использован слезоточивый газ. Сотрудники МВД покидали здание и двор офиса ЕНД под выкрики "Рабы!" и "Позор!" - резюмирует издание.

Также сообщается, за что был задержан Мелия. Он был организатором массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Протесты начались после приезда в Грузию депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, который участвовал в Православной парламентской ассамблее и занял место председателя в зале заседаний парламента страны. На акцию протеста возле здания парламента к вечеру собрались около 15 тысяч человек. Митинг перерос в столкновения с полицией.

18 февраля в отставку подал премьер Грузии Георгий Гахария. Он подчеркнул, что причиной отставки стали разногласия с правящей партией по поводу исполнения решения суда о помещении Ники Мелии в заключение.

А 22 февраля парламент утвердил нового премьер-министра, им стал Ираклий Гарибашвили – бывший министр обороны и премьер-министр. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram