1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США ждут от Ирана готовности к "трудным" решениям на переговорах с "шестеркой" 27 сентября 2014, 09:48

США ожидают, что Тегеран проявит готовность принимать "трудные" решения на переговорах с международной "шестеркой" по иранской ядерной программе,

Фото с сайта vestikavkaza.ru Фото с сайта vestikavkaza.ru

США ожидают, что Тегеран проявит готовность принимать "трудные" решения на переговорах с международной "шестеркой" по иранской ядерной программе, передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в госдепартаменте США.

"Между нами по-прежнему сохраняются разногласия по всем основным вопросам. Нам предстоит проработать огромное количество деталей. Каждому придется принимать трудные для себя решения. Мы продолжаем надеяться, что Иран, в свою очередь, сумеет принять такого рода решения, которые будут необходимы для достижения всеобъемлющего соглашения", - заявил представитель американского ведомства, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что Иран и "шестерка" смогут договориться "в ближайшие недели". Напомним, в ноябре 2013 года в Женеве Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай, Германия) условились к 20 июля согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с республики. Затем срок был отодвинут до ноября. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые нанесли существенный ущерб экономике страны

Президент Ирана, в свою очередь, в сентябре выразил надежду, что соглашение может быть достигнуто в срок, то есть к 24 ноября, и заявил, что Иран обязуется продолжать мирную атомную программу, включая обогащение урана, в соответствии с международным правом.