1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США намерены ввести санкции против китайских чиновников07 августа 2020, 19:51

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США намерены ввести санкции против чиновников Китая, включая главу администрации Гонконга. Об этом сообщает агентство Блумберг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Администрация (президента США Дональда - ред.) Трампа намерена уже в пятницу ввести санкции против китайских чиновников и их союзников в Гонконге, включая главу администрации Кэрри Лэм, за их роль в ограничении политической свободы в бывшей колонии Великобритании", - говорится в Twitter агентства.

Ранее сообщалось, что товарооборот США и Китая за семь месяцев текущего года составил 288,9 миллиарда долларов, что на 6,4 процента ниже показателя аналогичного периода 2019 года. Об этом свидетельствуют опубликованные данные главного таможенного управления КНР.

Согласно данным китайской таможни, экспорт из КНР в США за январь-июль сократился на 7,3 процента, составив 221,28 миллиарда долларов, в то время как США ввезли в Китай товаров лишь на 67,7 миллиарда долларов, что на 3,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Товарооборот США и Китая на фоне затяжной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками по итогам 2019 года составил 541,22 миллиарда долларов, что оказалось на 14,6 процента ниже показателя 2018 года.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.