1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США не должны питать иллюзий в отношении Тайваня - Китай 25 ноября 2021, 18:45

В министерстве обороны КНР заявили, что по вопросу Тайваня нет места для компромисса, и Соединенные Штаты не должны питать иллюзий на этот счет,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В министерстве обороны КНР заявили, что по вопросу Тайваня нет места для компромисса, и Соединенные Штаты не должны питать иллюзий на этот счет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что у Китая есть принципы развития отношений между двумя вооруженными силами, которые заключаются в том, что его суверенитет, достоинство и основные интересы не могут быть нарушены.

"Однако в течение определенного периода времени Соединенные Штаты сделали ряд безответственных заявлений и предприняли немало провокационных действий в отношении Тайваня, Южно-Китайского моря и ближней разведки военными кораблями и самолетами", - сказал Ву.

Он подчеркнул, что изначально отношения между ВС США и Китая строились на принципе "недопущения посягательств" на территориальную целостность КНР.

"Особенно по вопросу Тайваня у Китая нет места для компромисса, и американская сторона не должна питать иллюзий на этот счет", - добавил он.

Ву утверждает, что вопрос Тайваня, который, по мнению властей КНР, считается китайской территорией, является самым чувствительным в его отношениях с США, страной, которая также является самым важным международным сторонником Тайваня и поставщиком оружия.

Ранее Байден заявил, что США будут защищать Тайвань в случае нападения Китая.

Напомним, с начала октября военно-воздушные силы Китая начали массово нарушать зону противовоздушной обороны Тайваня. За семь дней армия направила к берегам Тайваня почти 150 военных самолетов.

В Тайване прогнозируют, что Китай начнет вторжение до 2025 года, опасность вооруженного конфликта в регионе самая высокая за последние 40 лет.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram