1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США планируют снять нефтяные санкции с Ирана - СМИ 24 июня 2021, 07:57

США решили снять санкции с нефтегазового сектора и судоходства Ирана, а также высшего руководства страны, передает Tengrinews.kz cо ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

США решили снять санкции с нефтегазового сектора и судоходства Ирана, а также высшего руководства страны, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что было достигнуто соглашение об отмене всех санкций в отношении страхования, нефти и судоходства, которые были наложены бывшим президентом США Дональдом Трампом.

"Было достигнуто соглашение об отмене всех санкций в отношении страхования, нефти и судоходства, которые были введены Трампом", - сказал Махмуд Ваези.

По его словам, в соответствии с достигнутым соглашением США отменят около 1040 ограничений и также было согласовано отменить некоторые санкции в отношении отдельных лиц и персон из ближайшего окружения верховного лидера Ирана.

США и Иран, а также другие страны - подписанты ядерной сделки уже длительное время проводят переговоры в Вене о возвращении исламской страны к выполнению своих обязательств.

Как и другие западные и иранские переговорщики, которые заявили, что переговоры еще далеки от завершения, министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что Тегерану и державам еще предстоит преодолеть серьезные препятствия для достижения прогресса.

В 2015 году США, Великобритания, Россия, Франция, Китай, Германия и ЕС подписали с Ираном "Общий комплексный план действий по ядерной программе 2015 года". Они договорились, что иранские власти отказываются от своей ядерной программы в обмен на отмену экономических санкций.

Позже экс-президент США Дональд Трамп вывел страну из соглашения о ядерной программе Ирана и ввел новые санкции против иранского режима. Тегеран объявил о полном выходе страны из ядерной сделки, заявив, что "Америка начала войну".

Ранее избранный президент Ирана Ибрахим Раиси призвал США вернуться в ядерную сделку.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!