Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 сентября 2021 19:21

США построят в Таджикистане ряд объектов вдоль границы с Афганистаном

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Посольство США в Душанбе заявило о реализации проекта по строительству новых объектов вдоль таджикско-афгано-узбекской границы, передает Tengrinews.kz.


Посольство США в Душанбе заявило о реализации проекта по строительству новых объектов вдоль таджикско-афгано-узбекской границы, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта посольства, новый объект позволит пограничной службе быстрее развертывать силы в приграничных районах в ответ на угрозы. По завершении строительства новый объект сможет вместить сотрудников пограничной службы и членов их семей.

Дипломаты сообщают, что с 2002 года правительство США в Таджикистане реализовало проекты в сфере безопасности на сумму более 300 миллионов долларов и отремонтировало или реконструировало 12 пограничных застав, девять пропускных пунктов на границе и три учебных центра для пограничников для содействия в борьбе с угрозами безопасности.

Также сообщается о том, что посольство США в партнерстве с управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) построит новый объект в Айвадже. На первом этапе реализации проекта основное внимание будет уделено его проектированию. Церемония заложения первого камня под фундамент запланирована на начало 2022 года.

Напомним, 17 августа боевики движения "Талибан" вошли в столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец. Они фактически захватили власть в стране, объявив о создании Исламского Эмирата Афганистан. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

СМИ выяснили подробности разговора Байдена и Гани перед распадом Афганистана

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.73   490.7   5.57 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети