1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США призвали Китай сократить выбросы углекислого газа 21 июля 2021, 07:26

Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри призвал Китай активизировать и увеличить свои усилия по сокращению выбросов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри призвал Китай активизировать и увеличить свои усилия по сокращению выбросов углерода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Boston Globe

По словам Керри, без достаточного сокращения выбросов Китаем цель удержания глобального потепления в 1,5 градуса Цельсия "фактически недостижима".

Спецпосланник Джо Байдена назвал в связи с этим сотрудничество Вашингтона и Пекина "единственной возможностью освободиться от нынешнего всемирного группового самоубийства по сговору".

Отмечается, что Китай, отвечающий за 28 процентов мировых выбросов парниковых газов, ранее взял на себя обязательство достичь пика по этому показателю до 2030 года, однако не пояснил, когда может начаться снижение.

Керри заявил, что к 2030 году каждая крупная экономика должна взять на себя обязательства по значительному сокращению выбросов.

"Мы уже видим драматичные последствия потепления на 1,2 градуса. Просто наблюдать, как это значение удвоится, равносильно созданию катастрофы собственными руками", - добавил Керри.

Он подверг критике усилия некоторых стран, которые все еще строят новые угольные электростанции и незаконно вырубают тропический лес.

"Они одновременно уничтожают незаменимое биоразнообразие и дестабилизируют климат", - отметил Керри. 

Согласно данным Bloomberg Climate Policy Factbook, страны G20 коллективно сократили финансирование ископаемого топлива на 10 процентов с 2015 по 2019 год. Однако восемь стран, включая США, Канаду и Австралию, увеличили свою финансовую поддержку нефти, угля и газа в этот период.

Ранее сообщалось, что быстрые темпы освоения земель и расширение рисовых полей в Китае представляют серьезную угрозу для крупнейшего озера Казахстана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram