1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США продлили антироссийские санкции из-за Крыма

  • 36
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Крыму в марте 2014 года. Об этом говорится в уведомлении, которое президент направил в конгресс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Трампа, "действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

"Поэтому я определил, что необходимо продлить чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с событиями в Украине", - говорится в документе.
   
Указ 13660 подписал президент США Барак Обама 6 марта 2014 года, то есть до референдума в Крыму. Затем последовали еще несколько указов, которые предусматривали дополнительные санкции против российских физических и юридических лиц.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США и Евросоюз также отказались признавать присоединение республики к России.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram