1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США рассматривают сокращение финансирования ВОЗ

  • 13
©REUTERS ©REUTERS

США пересматривают объем финансирования Всемирной организации здравоохранения, так как не видят ожидаемого результата. Об этом заявил журналистам госсекретарь США Майк Помпео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"В данный момент мы пересматриваем объем финансирования Всемирной организации здравоохранения.  Организация должна работать, они должны давать результаты, которых от них ожидают. В случае с ВОЗ мы не видим, что она добилась того, что должна была", - сказал он.

Также, по словам Помпео, сейчас не время для того, чтобы менять главу организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, но это не говорит о том, что в будущем не будут сделаны выводы.

"Это не время для таких перемен, но это время для открытости. Мы оставим этот вопрос для другого времени и места - кто и как и что сделал", - сказал Помпео, отвечая на вопрос журналиста в рамках брифинга в Вашингтоне.

Ранее президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон приостановит финансирование Всемирной организации здравоохранения. Трамп заявил, что ВОЗ "получила огромное количество денег от США", но ошибалась "насчет многих вещей".

"Всемирная организация здравоохранения получила огромное количество денег от США. Мы выделяли как мажоритарные участники огромную часть денег, они критиковали мое решение по ограничению передвижений. И они ошибались насчет многих вещей, и, судя по информации от них, было похоже, что они очень ориентированы на Китай... Итак, мы очень внимательно рассмотрим все это. Мы остановим выплаты ВОЗ. И посмотрим", - сказал Трамп, выступая перед прессой во вторник.