1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США ввели новые санкции против газопровода "Северный поток - 2" 23 ноября 2021, 09:16

США ввели новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2" между Россией и Германией, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

США ввели новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2" между Россией и Германией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Госдепартамент США объявил, что санкции будут введены в отношении судоходной компании Transadria Ltd, которая участвовала в строительстве трубопровода и связана с Россией, а ее судно Marlin будет признано конфискованной собственностью.

Таким образом, в связи с "Северным потоком - 2" в настоящее время под санкции попадают в общей сложности восемь юридических или физических лиц и 17 судов, им принадлежащих.


©REUTERS

Как подчеркнул госсекретарь США Энтони Блинкен, представляя Конгрессу ежеквартальный доклад на основе закона "О защите энергетической безопасности Европы" (PEESA), введение новых ограничительных мер соответствует позиции госдепартамента США, выступающего против строительства газопровода, по которому газ будет поступать из России в Германию в обход Украины.

Отмечается, что, несмотря на давление со стороны Республиканской партии, администрация Байдена не ударила санкциями по основной компании, которая заканчивает строительство трубопровода, вместо этого настаивая на необходимости работать с ключевым союзником Германией.

Сенаторы США предложили новые санкции против "Северного потока - 2"


©REUTERS

По словам Блинкена, сотрудничество с Германией и другими союзниками будет продолжено для снижения рисков для Украины и восточноевропейских стран - членов НАТО. Как отмечается, противники строительства "Северного потока - 2" рассматривают его в первую очередь как российский геополитический проект.

"Северный поток - 2" - магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 километра. Представляет собой расширение газопровода "Северный поток". Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

В начале этого года президент Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель достигли соглашения, которое позволяет продолжить строительство газопровода, по которому российский газ будет поставляться в Германию.

Украина уже давно выступает против почти завершенного проекта стоимостью 11 миллиардов долларов, поскольку он даст Москве теоретическую возможность прекратить транспортировку газа через Украину, что лишит Киев миллиардов долларов прибыльных транзитных сборов и, по словам Украины, поставит под угрозу ее безопасность.

Напомним, строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось в сентябре.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы