1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США ввели санкции в отношении жителей Ирана, Сирии и Уганды 08 декабря 2021, 16:42

США ввели санкции в отношении более десятка лиц и организаций в Иране, Сирии и Уганде, обвинив их в причастности к серьезным нарушениям прав
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

США ввели санкции в отношении более десятка лиц и организаций в Иране, Сирии и Уганде, обвинив их в причастности к серьезным нарушениям прав человека и репрессивным актам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Вашингтон внес в черный список двух высокопоставленных офицеров сирийских ВВС, которых обвинил в причастности к нападениям с применением химического оружия на гражданских лиц, и трех высокопоставленных офицеров сирийского аппарата безопасности и разведки.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) ввело санкции в отношении начальника военной разведки Уганды генерал-майора Абеля Кандихо в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека, совершенными под его наблюдением. Военные Уганды в свою очередь заявили, что разочарованы решением, которое, по их словам, было принято без надлежащей правовой процедуры.

Министерство финансов США объявило о введении новых санкций в отношении антитеррористических подразделений Ирана, а также нескольких должностных лиц, включая командира одного из важнейших подразделений внутренней безопасности Ирана Голамреза Сулеймани. В ответ Иран раскритиковал США за введение новых санкций на фоне переговоров в Вене по иранской ядерной сделке 2015 года.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность введения санкций, которые могут ограничить способность России конвертировать рубль в другие иностранные валюты.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram