1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стив Возняк объявил о создании собственной космической компании 14 сентября 2021, 13:34

Соучредитель корпорации Apple Стив Возняк объявил о создании своей космической компании Privateer Space, передает Tengrinews.kz. Об этом он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: woz.org Фото: woz.org

Соучредитель корпорации Apple Стив Возняк объявил о создании своей космической компании Privateer Space, передает Tengrinews.kz. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Компания будет работать над тем, чтобы "космос стал безопасным и доступным для всего человечества", - говорится в сообщении.

Также Возняк рассказал, что Privateer Space "будет отличаться от других", и опубликовал ссылку на ролик с презентацией компании.

Отмечается, что соучредителем Privateer Space стал американский инженер и генеральный директор робототехнической компании Ripcord Алекс Филдинг.

Очевидно, что Возняк планирует выйти на конкурентный рынок частных аэрокосмических услуг, на котором доминируют SpaceX Илона Маска, Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса.

Напомним, 11 июля британский миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос на принадлежащем ему корабле компании Virgin Galactic. Это был суборбитальный полет: корабль достиг границы с космосом около 80 километров от Земли и успешно приземлился на космодроме Америка в штате Нью-Мексико, США.

Эксперты высказывали сомнения, можно ли полет Брэнсона считать космическим: многие считают, что космос начинается со 100 километров над Землей.

Позже, 20 июля, Джефф Безос поднялся на высоту 107 километров на борту ракетно-капсульной системы New Shepard. Весь полет занял 10 минут и проходил автоматически.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram