1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Суд объявил даты вынесения вердиктов по делу о крушении MH17 07 сентября 2021, 14:51

Решение по делу о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, будет вынесено до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© cont.ws © cont.ws

Решение по делу о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, будет вынесено до конца 2022 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MENAFN.

Об этом сообщил председательствующий судья Хендрик Стоенхуис. Среди предполагаемых дат вынесения вердикта он отметил 22 сентября и 22 декабря 2021 года.

В суде выступят более 90 членов семей погибших в катастрофе MH17 - граждане Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии и Канады. Согласно предварительному графику, судебные слушания состоятся 7, 10, 13, 14, 16, 21, 23 и 24 сентября этого года.

По данному делу проходят четыре фигуранта - бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (по кличке Хмурый), полковник Олег Пулатов (Гюрза), а также гражданин Украины Леонид Харченко (Крот). Их подозревают в том, что они доставили из России на территорию Украины зенитно-ракетную установку, из которой был сбит Boeing 777.

Рейс Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был сбит. Он разбился в Донецкой области, примерно в 50 километрах от российско-украинской границы.

На борту лайнера было около 300 человек - граждан десяти государств. Все они погибли, когда самолет потерпел крушение над Донбассом, где в то время шли сражения. Кем именно был сбит лайнер, до сих пор точно не установлено.

Ранее семьи жертв рейса MH17 обратились к Путину.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram