1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Судьба пропавшего в Мексиканском заливе казахстанского нефтяника неизвестна 12 сентября 2011, 11:32

Казахстанец вместе с девятью другими нефтяниками пропал 8 сентября. К настоящему времени спасены семеро из них, но данные о их национальности не сообщаются.

Судьба пропавшего в Мексиканском заливе казахстанского нефтяника неизвестна Судьба пропавшего в Мексиканском заливе казахстанского нефтяника неизвестна
Семеро из десяти нефтяников, пропавших в Мексиканском заливе 8 сентября, остались в живых и были обнаружены спасателями, передает КазТАГ. "Нефтяники были найдены 11 сентября примерно в 80 километрах от побережья Мексики. Помимо выживших, спасатели нашли тела двух погибших рабочих. Поиски последнего пропавшего нефтяника продолжаются", - говорится в информации. Ранее телеканал CNN сообщил, что 8 сентября десять нефтяников, среди которых гражданин Казахстана, четыре американца и четыре мексиканца, работавших на специализированном самоподъемном судне "Тринити II" (Trinity II) техасской компании Geokinetics, были вынуждены покинуть судно из-за резкого ухудшения погодных условий, вызванных прохождением над акваторией залива тропического шторма "Нейт". Перед этим капитан судна сообщил по радиосвязи, что нефтяники рассчитывают добраться до берега на спасательном плоту. Точные данные о национальности найденных живыми нефтяников не сообщаются, известно лишь, что среди них двое граждан США. Accociated Press также сообщает, что мексиканские рыбаки заявили о пропаже 9 сентября около десятка их коллег из экипажей небольших судов, занимавшихся ловлей креветок. Информации о достоверности этих сведений, а также о каких-либо спасательных операциях агентство не приводит. Вечером 11 сентября "Нейт" достиг побережья Мексики, принеся с собой обильные осадки. Власти прибрежного штата Веракрус объявили штормовое предупреждение и сообщили о возможных оползнях и затоплениях. Между тем, скорость ветров, сопровождающих "Нейт", снизилась до 55 километров в час, в связи с чем национальный ураганный центр США понизил его статус с тропического шторма до тропической депрессии.