1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Судно Ever Given спустя 3 месяца покинуло место стоянки в Суэцком канале 07 июля 2021, 18:45

Контейнеровоз Ever Given, спровоцировавший блокировку Суэцкого канала, покинул место вынужденной стоянки после трех месяцев задержания, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Контейнеровоз Ever Given, спровоцировавший блокировку Суэцкого канала, покинул место вынужденной стоянки после трех месяцев задержания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Контейнеровоз отпустили после того, как владелец согласился выплатить 550 миллионов долларов. Владелец Ever Given согласился выплатить залог в размере 200 миллионов, а остальную сумму перечислит позже. Отметим, изначально Управление Суэцкого канала (SCA) потребовало от владельца судна компенсацию в размере 916 миллионов за нанесенный ущерб и компенсацию затрат на снятие контейнеровоза с мели.


©REUTERS

После длительных переговоров между сторонами было достигнуто соглашение об освобождении судна. Руководство Суэцкого канала и владелец контейнеровоза Ever Given подписали мировое соглашение в городе Исмаилии.

В данный момент контейнеровоз следует в сторону Средиземного моря со скоростью 16,6 километра в час.

Детали соглашения не разглашаются.


©REUTERS

Напомним, 23 марта контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. За это время в очередь на проход выстроились более 400 судов, а пробка из все подходивших судов растянулась почти до Индии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram