1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Таинственный подводный беспилотник найден в Южно-Китайском море 31 декабря 2020, 15:44

Рыбаки обнаружили огромный китайский подводный беспилотник возле острова Селаяр в Индонезии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/MediaSelayar Фото:twitter.com/MediaSelayar

Рыбаки обнаружили огромный китайский подводный беспилотник возле острова Селаяр в Индонезии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Официальные лица заявили, что находка является весьма значительной, поскольку беспилотник был обнаружен в важнейших морских торговых водах, соединяющих Южно-Китайское море и Дарвин на фоне напряженности между Китаем и Австралией.

По данным местных СМИ, беспилотный подводный дрон в форме ракеты сделан из алюминия и имеет в длину 225 сантиметров, с 50-сантиметровым крылом с каждой стороны. Эксперты по безопасности утверждают, что этот высокотехнологичный аппарат без двигателя известен как планер и использует двигательную установку с переменной плавучестью. Они пояснили, что устройство можно использовать для сбора ценной военной информации.

Daily Mail

Сообщается, что такие дроны собирают океанографические данные, включая температуру, мутность, соленость, уровень хлорофилла и кислорода. Эти данные могут показаться безобидными, и они часто используются для научных исследований, однако являются чрезвычайно ценными для военно-морских планировщиков, особенно для поддержки операций с подводными лодками.

Китайские военно-морские силы до сих пор не подтвердили факт пропажи подводного беспилотника, что, по мнению экспертов, может косвенно указывать на таинственность его миссии.

Напомним, что конфликт между двумя странам начался после того, как Австралия призвала к международному расследованию происхождения коронавируса. В ответ на эти требования китайское правительство обвинило Австралию в демпинге и ввело повышенные тарифы на целый ряд видов австралийского сырья и товаров, на продукты питания и вино. Однако самым жестким ответом стал запрет на импорт из Австралии угля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!