1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Талибан" попросил место в ООН 07 декабря 2021, 17:06

Правительство пришедшего к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещено в Казахстане) попросило Генеральную Ассамблею ООН дать место в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Правительство пришедшего к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещено в Казахстане) попросило Генеральную Ассамблею ООН дать место в организации, передает Tengrinews.kz.

Об этом в Twitter заявил заместитель пресс-секретаря талибов Инамулла Самангани.

Он заявил, что талибы сейчас единственные, кто представляет правительство и народ Афганистана, и место в ООН, по словам Самангани, закреплено за "Талибаном" по праву. Он призвал ООН пересмотреть свой подход.

"Несправедливо передавать место в ООН кому-либо, кто не представляет афганское правительство и народ Афганистана. Это место является правом правительства и народа Афганистана, и это право должно быть сохранено. Организация Объединенных Наций должна поработать над рациональностью и снова серьезно рассмотреть ее", - указал Самангани.

Заявление талибов прозвучало, после того как накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая откладывает решение о том, кто будет представлять в организации Афганистан и Мьянму, в которой власть удерживает военная хунта. Таким образом, нынешние послы этих стран останутся на своих местах, несмотря на смену власти.

Ранее "Талибан" заявил ООН, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации, и назвал имя нового посла

Афганские женщины призвали не допустить вхождение талибов в ООН

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram