1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы договорились с властями Узбекистана о прокладке ЛЭП и железной дороги 17 октября 2021, 06:44

Рабочая встреча делегаций Узбекистана и Афганистана состоялась 16 октября в Термезе (центр Сурхандарьинской области Узбекистана на границе с
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта Министерства иностранных дел Узбекистана Фото с сайта Министерства иностранных дел Узбекистана

Рабочая встреча делегаций Узбекистана и Афганистана состоялась 16 октября в Термезе (центр Сурхандарьинской области Узбекистана на границе с Афганистаном). Как сообщается на сайте МИД Узбекистана, стороны достигли договоренностей по реализации совместных проектов строительства ЛЭП и железной дороги, передает Tengrinews.kz.

Делегацию Узбекистана возглавил заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, афганская сторона была представлена исполняющим обязанности главы временного правительства Афганистана Абдул Саламом Ханафи.

В сообщении ведомства говорится, что на встрече обсуждались вопросы торгово-экономического взаимодействия, обеспечения безопасности границ, сотрудничества в сфере энергетики, международных грузоперевозок и транзита. Состоялся также обмен мнениями о развитии связей в сфере образования и гуманитарной области. 

"Особое внимание было уделено вопросам реализации инфраструктурных проектов, в частности прокладки линии электропередач "Сурхан – Пули-Хумри" и строительства железной дороги "Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар", - отметили в МИД Узбекистана. 

Делегация Афганистана выразила глубокую благодарность узбекской стороне за гостеприимство и плодотворные переговоры, добавили в МИД Узбекистана.

В заявлении движения "Талибан" (запрещено в Казахстане) говорится, что в результате переговоров с Узбекистаном были сформированы совместные рабочие группы, передает РИА Новости

"Совместные рабочие группы были сформированы между двумя сторонами во многих сферах. Рабочие группы обсудят актуальные вопросы и предоставят своим главам рекомендации для дальнейших шагов", - говорится в заявлении представителя движения "Талибан" Забихуллы Муджахида.

Согласно заявлению, в ближайшие десять дней стороны разработают дорожную карту, которую представят руководству.



Join Telegram