1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы назвали условие для перемирия в Афганистане 15 июля 2021, 14:32

Переговорщик радикального движения "Талибан" назвал условие для перемирия в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Jalil Ahmad REUTERS/Jalil Ahmad

Переговорщик радикального движения "Талибан" назвал условие для перемирия в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Движение "Талибан" согласно решению Верховного суда от 15 марта 2005 года запрещено в Казахстане.

Как заявил участник переговоров от властей Афганистана Надера Надери, талибы объявят о трехмесячном прекращении огня при условии освобождения семи тысяч заключенных и исключения из черного списка ООН.

Отметим, что ранее спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что процедуру исключения талибов из санкций Совбеза ООН могут запустить после начала межафганского диалога.

Он также напомнил, что ООН приняла резолюцию в 2001 году: движение признали террористической организацией, а более 110 представителей из высшего и среднего звена попали под ограничения.

Талибы ввели свои порядки на захваченных территориях Афганистана - СМИ

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками радикальной организации "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли.

Ранее казахстанский журналист и фотограф Григорий Беденко, в течение 20 лет регулярно ездивший в Афганистан, объяснил сложившуюся ситуацию и оценил ее влияние на нашу страну.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram