1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Террористы стремятся проникнуть в СНГ под видом беженцев - Путин 15 октября 2021, 16:56

Президент России Владимир Путин выразил опасения, что под видом беженцев на территорию стран СНГ хотят проникнуть террористы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин выразил опасения, что под видом беженцев на территорию стран СНГ хотят проникнуть террористы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отчетливо видна концентрация вблизи границ содружества экстремистских и террористических группировок. По нашим данным, количество только игиловцев (ИГИЛ - запрещенная в Казахстане террористическая организация. - Прим.) на севере Афганистана насчитывает порядка 2000 человек. Их лидеры вынашивают планы по распространению своего влияния на центральноазиатские государства, на российские регионы. Делают ставки на разжигание этноконфессиональных конфликтов и религиозной ненависти. Террористы стремятся проникать на территорию содружества, в том числе и под видом беженцев", - сказал Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

По его словам, сформированное талибами (запрещенная в Казахстане организация. - Прим.) переходное правительство не отражает, к сожалению, всей палитры афганского общества.

"Вместе с тем объявлено о намерении провести всеобщие выборы, принимаются меры по возобновлению нормальной работы органов госуправления. И мы вместе в рамках СНГ будем отслеживать, чтобы эти обещания подкреплялись делами", - уточнил российский лидер.

Также Путин поддержал позицию Президента Казахстана Токаева.

"Президент Казахстана выступал, и я с ним согласен, не нужно пока торопиться с официальным признанием талибов. Мы понимаем, что надо с ними взаимодействовать, но торопиться с этим тоже нельзя", - добавил он.

Ранее Токаев высказался о помощи Афганистану. "Какими бы ни были наши политические взгляды и личные убеждения, мы не должны оставлять Афганистан наедине с беспрецедентными трудностями", - заявил Президент.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram