1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тихановская встретилась с Макроном29 сентября 2020, 15:57

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская встретилась с лидером Франции Эммануэлем Макроном, передает Tengrinews.kz.

"Тихановская заявила (Макрону), что белорусский народ выступает за проведение новых выборов в этом году. Именно выборы должны быть темой международных переговоров, и ОБСЕ - лучшая платформа для таких переговоров. Светлана Тихановская подчеркнула, что готова говорить со всеми сторонами - в том числе с Россией - об организации переговоров и выходе Беларуси из кризиса", - сообщил ее Telegram-канал "Пул Первой".

"На кону человеческие жизни. Чем дольше мы погружаемся в кризис, тем больше он забирает жертв. Поэтому мы заинтересованы приступить к переговорам как можно быстрее. И я благодарна Франции за оказанное внимание. Эммануэль Макрон отлично информирован о белорусской ситуации, следит за событиями и поддерживает белорусов в нашей борьбе за свободу", - заявила Тихановская.

Как заявил РИА Новости заместитель завкафедрой международных отношений и дипломатии МосГу Юрий Разживин, Макрон грубо нарушает дипломатический протокол, встречаясь с Тихановской. По его мнению, никакого влияния на ситуацию в Беларуси эта встреча иметь не будет.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко, по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.

Лукашенко резко ответил на предложение Макрона добровольно уйти

23 сентября прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана силовиками с использованием силовых методов и водометов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G