Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июля 2020 13:01

Трамп направит федеральные силы на борьбу с протестами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что направит сотрудников федеральных ведомств на борьбу с беспорядками в американских городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Президент США Дональд Трамп заявил, что направит сотрудников федеральных ведомств на борьбу с беспорядками в американских городах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Во время встречи с журналистами в Белом доме Трамп назвал Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию, Детройт, Балтимор и Окленд как возможные города, куда направятся федералы.

"Мы направляем правоохранительные органы. Мы не можем позволить этому продолжаться", - сказал Трамп.

На данный момент федеральные правоохранительные органы задействованы в подавлении протестов в городе Портленд. После того как протестующих начали задерживать без объяснений и сажать в черные минивэны, власти города призвали Трампа отозвать сотрудников Департамента национальной безопасности.

"Я считаю, что он не только нарушает закон, но он также ставит под угрозу жизни жителей города", - сказал о действиях Трампа мэр города Портленд Тед Уилер.

Однако Трамп заявил, что федеральные агенты проделали фантастическую работу в Портленде и подчеркнул, что демократы во главе городов, которые он упомянул, не предпринимают никаких действий для сдерживания дальнейшего насилия.

Напомним, волна протестов в американских городах началась после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В конце мая мужчина скончался во время задержания сотрудниками полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети