1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп назвал политика Нэнси Пелоси "больной женщиной" 20 мая 2020, 17:23

Президент США Дональд Трамп назвал спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси "больной женщиной" после ее слов о его ожирении, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/thehill Фото: twitter.com/thehill

Президент США Дональд Трамп назвал спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси "больной женщиной" после ее слов о его ожирении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Associated Press.

Как отмечает издание, 19 мая демократ Нэнси Пелоси в интервью телеканалу CNN раскритиковала решение американского лидера ежедневно принимать противомалярийный препарат "Гидроксихлорохин" в качестве профилактики коронавируса.

"Он наш президент, и я бы предпочла, чтобы он не принимал что-то такое, что не одобрено учеными, особенно учитывая его возрастную группу и, как говорят, ожирение", - заявила Пелоси.

К слову, к критике Трампа присоединился и ряд американских СМИ, которые обвинили главу Белого дома в пропаганде опасного препарата, который не рекомендуют в Министерстве здравоохранения и социальных службах США.

Сам Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов во время заседания в Белом доме, выразил уверенность, что результаты исследований "Гидроксихлорохина" не являются корректными, так как препарат давали тяжелобольным, умирающим людям. А комментируя заявления Пелоси, американский лидер раздраженно ответил, что спикер палаты представителей Конгресса сама нездорова.

"Нэнси Пелоси - больная женщина, у нее проблемы с головой", - сказал Трамп.

Отметим, что отношения Трампа и Пелоси в США уже давно оценивают как очень напряженные. Так, в начале февраля спикер Конгресса и представитель Демократической партии демонстративно порвала письменные копии обращения Дональда Трампа, после того как он не пожал ей руку во время ежегодного выступления перед Конгрессом с речью "О положении страны".

После окончания выступления в своем аккунте в Twitter председатель объяснила, что порвала копии, потому что не смогла найти "ни одной бумаги с правдой".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram