1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп обвинил ВОЗ в мировой эпидемии коронавируса 16 апреля 2020, 12:13

Дональд Трамп во время брифинга в очередной раз подверг ВОЗ жесткой критике. Президент США заявил, что европейские страны, столкнувшиеся с серьезными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Дональд Трамп во время брифинга в очередной раз подверг ВОЗ жесткой критике. Президент США заявил, что европейские страны, столкнувшиеся с серьезными проблемами из-за коронавируса, расплачиваются за доверие к организации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Белого дома.

Во время брифинга Трамп напомнил, что на начальном этапе пандемии Всемирная организация здравоохранения была категорически против введения в США запрета на въезд иностранных граждан, побывавших незадолго до этого в Китае.

"К сожалению, многие страны в Европе полностью доверились этой организации и не стали прекращать транспортное сообщение с Китаем. Теперь мы наглядно видим, как за это расплачиваются в Италии, Испании и Франции", - заявил американский лидер.

По словам президента США, в ВОЗ либо прекрасно понимали масштабы происходящей трагедии и умолчали, либо допустили огромную ошибку.

"Если они все знали, то это еще более ужасное преступление", – сказал глава Белого дома.

Президент США также отметил, что вопрос финансирования ВОЗ для США все еще остается открытым, однако Вашингтон ожидает от организации больших изменений.

"Мы определимся с вопросом финансирования через какой-то промежуток времени, но прежде они должны осуществить масштабные реформы. Я даже не знаю, смогут ли они это сделать, или же мы дадим эти деньги другим организациям", – сообщил Трамп.

О прекращении финансирования США Всемирной организации здравоохранения стало известно 15 апреля. Глава Белого дома обвинил ВОЗ в том, что она не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности. По мнению Трампа, в результате бездействия организации было потеряно слишком много времени.

Позже Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил мнение, что сейчас не время сокращать ресурсы, выделяемые ВОЗ или любой другой гуманитарной организации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram