Трамп сообщил о неудаче на переговорах по отмене шатдауна

06 января, 08:27
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Переговоры между администрацией Белого дома и представителями Демократической партии в Конгрессе о возобновлении работы ряда федеральных ведомств не привели к результату. Об этом президент Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz

С представителями демократов встретился вице-президент Майк Пенс. "Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было", - рассказал президент США.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. "В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе", - написал он.

Агентство REUTERS со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

Правительство США частично не работает с 22 декабря ("шатдаун") из-за того, что демократы в конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий около 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп, который еще до своего избрания обещал построить такую стену, отказывается убирать эти расходы из документа.

Демократы 3 января получили большинство в нижней палате конгресса и не замедлили им воспользоваться - были одобрены законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме. Но президент и его советники дали понять, что заблокируют эту инициативу, если конгресс примет ее без выделения дополнительных 5,7 миллиарда долларов на стену. Демократы согласны потратить это лишь 1,3 миллиарда.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц