1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп сообщил о неудаче на переговорах по отмене шатдауна

  • 10
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Переговоры между администрацией Белого дома и представителями Демократической партии в Конгрессе о возобновлении работы ряда федеральных ведомств не привели к результату. Об этом президент Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz

С представителями демократов встретился вице-президент Майк Пенс. "Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было", - рассказал президент США.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. "В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе", - написал он.

Агентство REUTERS со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

Правительство США частично не работает с 22 декабря ("шатдаун") из-за того, что демократы в конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий около 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп, который еще до своего избрания обещал построить такую стену, отказывается убирать эти расходы из документа.

Демократы 3 января получили большинство в нижней палате конгресса и не замедлили им воспользоваться - были одобрены законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме. Но президент и его советники дали понять, что заблокируют эту инициативу, если конгресс примет ее без выделения дополнительных 5,7 миллиарда долларов на стену. Демократы согласны потратить это лишь 1,3 миллиарда.