1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Цена уникального билета в космос превысила 2,8 миллиона долларов 20 мая 2021, 14:35

Цена билета на космический корабль New Shepard от Blue Origin Джеффа Безоса в ходе открытого аукциона превысила 2,8 миллиона долларов и продолжает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Цена билета на космический корабль New Shepard от Blue Origin Джеффа Безоса в ходе открытого аукциона превысила 2,8 миллиона долларов и продолжает расти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Аэрокосмическая компания Blue Origin представила заявки на место в первом суборбитальном полете New Shepard с экипажем 20 июля 2020 года. Прямая трансляция ставок ведется на сайте компании. По данным на 13.20 по времени Нур-Султана, максимальная ставка составляет 2,8 миллиона долларов. 

Сначала по плану компании аукцион велся в закрытом режиме. В нем приняли участие 5200 претендентов из 136 стран. Вероятнее всего, итоговая стоимость будет еще выше, поскольку открытая стадия аукциона продлится до 10 июня, а 12 июня пройдет финальная часть торгов.

Победитель аукциона пройдет трехдневную подготовку на космодроме Blue Origin в Западном Техасе, а затем полетит в космос. К нему присоединятся пять сотрудников компании.

Вырученные на аукционе средства будут переданы фонду Blue Origin Club for the Future, чтобы вдохновить будущие поколения на карьеру в области космонавтики и помочь начать будущую жизнь в космосе, сообщает AstroNews.

Blue Origin планирует отправлять людей в космическое путешествие на шестиместных аппаратах New Shepard. Корабль рассчитан на полет в суборбитальное пространство на расстояние 100 километров и оборудован шестью смотровыми окнами. Возвращать туристов на Землю планируется с помощью парашюта.

Напомним, в минувшем году Blue Origin впервые представила пассажирскую капсулу для полетов в космос. Глава компании Джефф Безос объявил, что пилотируемый запуск ракеты New Shepard с туристами на борту назначен на 20 июля, и анонсировал начало продажи билетов на космический корабль.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram