1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Цены на отдых в Турции в этом сезоне пообещали не повышать

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Цены на отдых в турецких отелях останутся на уровне прошлого года. Об этом заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса, Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов", - сказал Чорабатыр.

По его словам, турецкие власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим в результате пандемии, в том числе туристической отрасли. Тем не менее глава федерации отельеров воздержался от прогнозов по числу российских туристов, которых в этом году примет Турция.

Чорабатыр также заявил, что турецкие отели продолжат работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19.

"Весь персонал наших отелей знает, как действовать в подобной ситуации (если среди их постояльцев выявят заразившихся коронавирусом. - Ред.). Отель полностью ни в коем случае закрываться не будет, оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать", - сказал он.

Напомним, ранее председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков заявил о планах по возобновлению туристических авиарейсов в Турцию с 10 августа.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.