1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Цукерберг заявил о попытках оклеветать Facebook 26 октября 2021, 07:35

Опубликованные бывшими сотрудниками данные о внутренней деятельности Facebook - это скоординированные попытки по созданию ложных представлений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марк Цукерберг. Фото: Reuters.com Марк Цукерберг. Фото: Reuters.com

Опубликованные бывшими сотрудниками данные о внутренней деятельности Facebook - это скоординированные попытки по созданию ложных представлений о компании. Об этом заявил глава социальной сети Марк Цукерберг на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Цукерберг выразил согласие с тем, что большие компании должны подвергаться проверкам, поскольку добросовестная критика помогает им стать лучше. Однако происходящее вокруг Facebook в последнее время, по мнению главы Facebook, с добросовестной критикой имеет мало общего.

"На мой взгляд, то, что мы видим сейчас, это скоординированные усилия по выборочному использованию утекших документов с целью представить ложные представления о нашей компании", - заявил Цукерберг.

Основатель Facebook также отметил, что открытая позиция компании заключается в том, что она поощряет обсуждения и исследования своей работы. По его словам, при принятии решений компании приходится учитывать конкурирующие социальные аспекты. Например, при уменьшении вредоносного контента принимать в расчет свободу мысли, при обеспечении конфиденциальности - оказывать поддержку правоохранительным органам.

"Очень просто заявлять, что мы не разрешаем эти компромиссы, потому что мы сконцентрированы на прибыли, но на самом деле эти вопросы касаются в первую очередь баланса сложных социальных ценностей, а не денег. И я неоднократно призывал к государственному регулированию", - поделился он.

Цукерберг подчеркнул, что компании не должны принимать так много подобных решений самостоятельно.

Напомним, ранее бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген сохранила копии исследований, проведенных внутри компании, которые позже легли в основу серии разоблачительных статей издания Wall Street Journal против соцсети. Хоген обвинила соцсеть в намеренном распространении провокационного контента, в имитации борьбы с ненавистью и даже в пособничестве беспорядкам в Капитолии.

Позже обвинения против Facebook анонимно выдвинул еще один экс-сотрудник компании. Он заявил, что компания ценит прибыль выше борьбы с дезинформацией и ненавистническими высказываниями.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram