1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Обвинения против Facebook выдвинул еще один экс-сотрудник 23 октября 2021, 19:55

Бывший сотрудник Facebook заявил, что компания ценит прибыль выше борьбы с дезинформацией и ненавистническими высказываниями, сообщает газета
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший сотрудник Facebook заявил, что компания ценит прибыль выше борьбы с дезинформацией и ненавистническими высказываниями, сообщает газета Washington Post со ссылкой на поступивший в ее распоряжение документ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как подчеркивает издание, экс-сотрудник Facebook сделал эти заявления на условиях анонимности. Сообщается, что ранее он был членом "команды социальной честности" в компании.

Он заявляет, что в Facebook рост и прибыль ценят выше, чем борьбу с дезинформацией, разжигающими ненависть высказываниями и другими угрозами общественности. Отмечается, что бывший сотрудник отправил жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Согласно письменным показаниям бывшего сотрудника компании, должностные лица Facebook подрывали усилия по борьбе с дезинформацией, ненавистническими высказываниями и другим проблемным контентом, поскольку боялись вызвать гнев Дональда Трампа, который в то время являлся президентом США, и его политических союзников. Кроме того, в компании, как сообщил экс-сотрудник, опасались, что рост числа пользователей замедлится.

Ранее вокруг Facebook начался скандал, после того как бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген обвинила руководство соцсети в пренебрежении безопасностью пользователей, а также призвала конгресс вмешаться в ситуацию.

Работая в Facebook с 2019 года, Хауген тайно скопировала десятки тысяч страниц внутренних исследований, на основе которых газета Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей. В октябре Хауген выступила с разоблачениями на слушаниях в сенате США. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения, что соцсеть ставит прибыль выше безопасности пользователей.

При этом незадолго до выступления Хауген в сенате произошел крупный сбой в работе соцсети, затронувший пользователей по всему миру. Многие издания тогда отметили, что этот сбой показал, насколько значимую роль соцсеть стала играть в жизни общества.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram