1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турецкая лира достигла очередного исторического минимума 25 октября 2021, 09:25

Курс турецкой лиры по отношению к доллару продолжает обновлять исторические минимумы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Курс турецкой лиры по отношению к доллару продолжает обновлять исторические минимумы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Турецкая лира ослабла на 1,6 процента и опустилась до уровня 9,59 по отношению к доллару. В этом году он снизился почти на 24 процента. По состоянию на 9.00 по времени Нур-Султана она торгуется на уровне 9,73 за доллар. Курс лиры на 25 октября составляет 43,69 тенге.

Денежная единица Турции демонстрирует неуклонное обесценивание уже много недель. Это падение произошло после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган дал указание МИД страны объявить персонами нон-грата послов десяти стран, которые призывали освободить известного турецкого правозащитника Османа Кавалу.

По словам трех источников агентства Reuters, государственные банки Турции, как ожидается, понизят процентную ставку сразу на 200 базисных пунктов в понедельник после снижения ставки центрального банка на прошлой неделе.

Турецкая лира упала до нового исторического минимума

Политические оппоненты Эрдогана в свою очередь заявили, что его решение выслать послов было попыткой отвлечь внимание от экономических трудностей Турции, в то время как дипломаты надеялись, что высылка все же может быть предотвращена.

Напомним, 18 октября послы Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США в совместном заявлении призвали Анкару освободить Кавалу. После этого послов вышеназванных десяти стран вызвали в МИД Турции, где назвали их заявление безответственным. Им напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram