1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турецкая лира упала до нового минимума 23 ноября 2021, 18:55

Курс турецкой лиры по отношению к доллару продолжает обновлять исторические минимумы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Курс турецкой лиры по отношению к доллару продолжает обновлять исторические минимумы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Турецкая лира ослабла на 5 процентов и достигла нового рекордно низкого уровня в 11,9990 по отношению к доллару США и 13,4035 по отношению к евро.

Как отметили в издании, турецкая лира, безусловно, является самой плохой валютой развивающихся рынков в этом году. В 2021 году она потеряла 38 процентов своей стоимости, в том числе 17 процентов только с начала прошлой недели.

"От этого иррационального эксперимента, который не имеет шансов на успех, необходимо немедленно отказаться, и мы должны вернуться к качественной политике, которая защищает стоимость турецкой лиры и процветание турецкого народа", - заявил бывший заместитель главы центрального банка Семих Тумен.

Указывается, что лира обвалилась на 30 процентов по отношению к доллару в этом году и примерно на 64 процента за четыре года, что сказалось на доходах турецких жителей наряду с двузначной инфляцией.

Напомним, курс турецкой лиры по отношению к доллару продолжает обновлять исторические минимумы. Экономисты считают, что такое поведение турецкой национальной валюты может сказаться и на казахстанской экономике.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram