Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Турция не станет вступать в вооруженный конфликт с Сирией

12 мая 2013, 13:53
54
Турция не станет вступать в вооруженный конфликт с Сирией, несмотря на обвинение турецких властей о причастности взрывов в Рейханлы сирийских спецслужб, считает известный турецкий военный аналитик Фатих Эр, передает РИА Новости.

"Хотя этот бесчеловечный теракт можно расценивать как послание режима Асада Турции, тем не менее, Турция не будет втягиваться в военный конфликт с Сирией, чего, видимо, добивается сирийский режим. Скорее всего, последует обращение Турции в Совбез ООН и НАТО с целью выработать общую тактику дальнейших действий. Речь идет о международном терроризме, с которым должно бороться мировое сообщество, а не только одна Турция", - заявил Фатих Эр.

В свою очередь глава МВД Турции Муаммер Гюлер также заявил о том, что причастные к терактам в городе Рейханлы на границе с Сирией установлены и они связаны с сирийскими спецслужбами. "Установлены лица, причастные к взрывам в городе Рейханлы. Они связаны с сирийскими спецслужбами", - приводит слова министра газета Hurriyet. По его словам, "расследование теракта в Рейханлы в значительной степени закончено, а организаторы этой отвратительной акции не имеют отношения к сирийской оппозиции и сирийским беженцам".

Говоря о связях организаторов взрывов со спецслужбами Сирии, глава МВД Турции употребил термин "el Muhaberat". Как отметило в сообщении РИА Новости, в Сирии существуют две организации с таким названием: военная разведка Shu`bat al-Mukhabarat al-`Askariyya и Воздушные разведывательные силы Idarat al- Mukhabarat al-Jawiyya.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 41 человек погиб и свыше 100 получили ранения в результате двух взрывов в турецком городе Рейханлы на границе с Сирией. Теракт произошел днем 11 мая в центре города возле зданий городской администрации и почтового отделения. По предварительным данным, с интервалом в 15 минут здесь взлетели на воздух напичканные взрывчаткой автомобили.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц