1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турция озвучила свою позицию по кризису в Донбассе 15 апреля 2021, 17:15

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не поддерживает какую-либо сторону в период кризиса в Донбассе между Россией
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не поддерживает какую-либо сторону в период кризиса в Донбассе между Россией и Украиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В интервью телекомпании НТВ Чавушоглу также добавил, что Турция готова оказать поддержку дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта между двумя странами.

"Мы не поддерживаем ни одну из сторон этого кризиса. Турция хочет, чтобы Черное море было морем мира. Сейчас напряженность между Украиной и Россией препятствует этому", - заявил дипломат.

Он добавил, что политика Турция "ясна по всем проблемам, в том числе по Крыму".

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил о готовности Украины к вторжению России. Он прибыл с рабочей поездкой в Донбасс 8 апреля, посетил позиции "на переднем крае обороны" и пообщался с военнослужащими. Позже Зеленский отправился в Стамбул, где встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По данным расследовательской группы Conflict Intelligence Team, концентрация российских войск у границ территории Украины сейчас максимальна с 2015 года.

Ранее казахстанский эксперт высказался о конфликте России и Украины, отметив, что "возможны столкновения". А британские журналисты посетили лагерь войск России на границе с Украиной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!