1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тысячи афганцев вышли на протест против талибов в Кандагаре 15 сентября 2021, 14:50

Тысячи жителей города Кандагар в Афганистане выступили против приказа "Талибана" (согласно решению Верховного суда запрещенное в Казахстане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Тысячи жителей города Кандагар в Афганистане выступили против приказа "Талибана" (согласно решению Верховного суда запрещенное в Казахстане движение), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, протестующие собрались перед домом губернатора в Кандагаре после того, как около 3000 семей попросили освободить зону близ армейского гарнизона.

Отмечается, что многие афганцы построили на территории гарнизона частные дома. Жилье возводилось на государственной земле, и там проживают преимущественно семьи отставных армейских генералов и других военнослужащих афганских сил безопасности.


©REUTERS

Поэтому тысячи афганцев вышли на улицы Кандагара протестовать против принудительного выселения. Люди жалуются на финансовые трудности и заявляют, что не могут позволить себе даже еду.

Бывший правительственный чиновник, беседовавший с Reuters, рассказал, что жителям, некоторые из которых прожили в этом районе почти 30 лет, было предписано покинуть свои дома за три дня, при этом брать с собой личные вещи запрещено. "Талибан" же планирует разместить на указанной территории свои подразделения.

Указывается, что пока подтвержденных сообщений о насилии со стороны талибов не поступало.

Лидеры талибов пообещали расследовать любые случаи жестокого обращения, но приказали демонстрантам запрашивать разрешение, прежде чем проводить акции протеста.

Ранее "Талибан" применил слезоточивый газ против протестующих, большинство из которых были женщинами, требовавшими защиты своих прав при новом руководстве страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram