1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тысячи людей снова вышли на протесты против биткоина в Сальвадоре 17 сентября 2021, 07:53

В Сальвадоре тысячи людей протестуют против биткоина как официальной валюты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

В Сальвадоре тысячи людей протестуют против биткоина как официальной валюты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Жители столицы Сальвадора вышли на протест против недавнего решения властей, по которому биткоин стал официальной валютой страны. Люди считают, что биткоин принесет нестабильность, инфляцию и риски для финансовых учреждений.


©REUTERS

Они выразили уверенность, что через криптовалюту будут отмывать деньги. Также сальвадорцы обвиняют президента Найиба Букеле в попытке усилить свою власть за счет контроля над судебной системой.


©REUTERS

На протест демонстранты вышли с плакатами "Нет биткоину" и "Уважайте Конституцию". Несколько протестующих подожгли покрышки и сожгли новый банкомат для биткоинов.

Президент продолжает активно уверять граждан, что криптовалюта поможет сальвадорцам, работающим за рубежом, отправлять деньги домой.


©REUTERS

Отмечается, что, несмотря на протесты, население страны в основном поддерживает политику Букеле.

Напомним, закон о биткоинах, который делает криптовалюту законным платежным средством в Сальвадоре, вступил в силу 6 сентября. Одновременно для граждан, проживающих в Сальвадоре и США, стало доступным государственное приложение Chivo - криптовалютный кошелек для проведения транзакций.

После того как закон вступил в действие, в Сальвадоре вспыхнули протесты противников принятия биткоина.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram