У нас с казахами много общего - Владимир Зеленский

07 марта, 15:11
49
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Владимир Зеленский - кандидат в президенты Украины, лидирующий в рейтингах - дал интервью Tengrinews.kz.

Мы несколько раз искали встречи с Владимиром Зеленским. Но плотный график кандидата в президенты Украины (выступления "95-го квартала" в нескольких городах, встречи с избирателями и съемка третьей части "Слуги народа") практически не давал нам шансов на встречу. В начале марта улыбнулась удача: съемка одной из сцен фильма проходила в Киевской крепости, куда нас пригласила пресс-служба кандидата в президенты, не обещая много времени на вопросы.

Актер Зеленский возглавил президентский рейтинг в Украине: Гордон высказался о его шансах

В полумраке старинного и жутко холодного помещения трудится около 100 человек съемочной группы, среди которых встречаем КВНщиков: снимают философскую сцену встречи президента Украины Голобородько (персонаж Зеленского) с царем, мыслителем Сократом и украинским философом Сковородой. В крепости объявляют пятиминутный перерыв, актерам приносят теплые куртки, все пьют горячий чай. Пока режиссер занят наставлениями царю и Сократу, мы успеваем задать Владимиру Зеленскому несколько вопросов.

- Владимир, позвольте несколько вопросов от казахских журналистов. Вы были в Казахстане?

- Казахстан, привет! Никогда не был, но с казахами работали во времена еще Высшей лиги КВН, когда играли в 90-х годах в Москве. Мы работали с ребятами из Казахстана.

- Какие города Казахстана вы бы хотели посмотреть, если будет возможность?

- Честно, очень бы хотел попасть в Алматы. Меня приглашали, там было несколько ребят, которые меня звали в Алматы и хотели показать, как там все красиво. Все очень у вас развивается, я слышал и немного читал.

- Какие впечатления у вас о нашей стране, жизни казахстанцев?

- Мне очень сложно судить. Потому что я всегда спрашивал ребят, как они живут и как Казахстан? Они любят свою страну, им там нравится. Наверное, все там устраивает. Потому что если бы не устраивало, обычно происходят выборы. Есть возможность такая. Всегда очень сложно оценивать политику ментально той или иной страны, когда ты совершенно другой человек.

- Если будете президентом, какие будут взаимоотношения Украины с Казахстаном?

- Никто ссориться не будет! (улыбается). Я понимаю, очень много связующих моментов между нашими странами, странами СНГ. Потому что у нас есть какое-то наследие, во-первых, культурных ценностей очень много. Сейчас, к сожалению, мы не общаемся, хотя я вам скажу, мы можем гораздо больше, чем просто показывать "Сватов" в Казахстане. У нас с казахами больше общего.

Нас прерывают, чтобы снять очередную сцену "Слуг народа 3".  Режиссер фильма, который в третьей части играет простого таксиста, просит гостей покинуть съемочную площадку.


Фото Tengrinews.kz©

Спрашиваем у пресс-секретаря Ольги, сколько у них времени сейчас на сон? "Ребята в нашей PR-службе шутят, что выспимся неделю после выборов, а потом через пять лет (срок полномочий президента Украины. - Прим. автора)". Договариваемся свидеться в апреле. После выборов.

Напомним, актер и шоумен Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге. По данным социологического опроса, более 25 процентов украинцев готовы отдать за него голоса.

"Владимир Зеленский - своего рода феномен в предвыборной кампании, у него большие шансы пройти во второй тур выборов, но дальше спрогнозировать сложно", - говорил о нем украинский политолог Андрей Бузаров.

Кандидат в президенты, согласно его программе, обещает быть президентом только один срок. Всего в его программе 26 пунктов. Среди которых: снятие неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей. Кроме того, в своей программе он обещает ставить вопрос поддержки Украины в стремлении завершить войну. Также одной из задач развития экономики политик называет "долгосрочное недорогое кредитование". Кроме того, Владимир Зеленский обещает "внедрить экономический паспорт украинца" и многое другое.

Напомним, что выборы президента в Украине состоятся 31 марта. На должность главы государства претендуют 44 кандидата. Кроме тройки лидеров (Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко), шансы на победу также имеют оппозиционер Юрий Бойко, экс-министр обороны Анатолий Гриценко и радикал Олег Ляшко.

Автор: Жанна Нурланова 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц