1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

У Саакашвили началась кровавая рвота - омбудсмен Украины 16 ноября 2021, 08:07

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о полученной от грузинских врачей информации об ухудшении здоровья
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о полученной от грузинских врачей информации об ухудшении здоровья Михаила Саакашвили. Об этом сообщает украинский "24 канал", передает Tengrinews.kz.  

Омбудсмен написала в сети, что член консилиума врачей Нино Шарашенидзе обратилась к грузинским властям из-за начавшейся у политика кровавой рвоты. 

"Шарашенидзе сообщила о необходимости привлечения врача-гастроэнтеролога к медосмотру Саакашвили в связи с тем, что у него началась кровавая рвота", – отметила Денисова.

По ее словам, уже второй день консилиум не имеет доступа к политику для проведения соответствующих процедур.

Уполномоченная Рады по правам человека добавила, что надеется 16 ноября лично проверить состояние соблюдения прав гражданина Украины Михаила Саакашвили, посетить его в больнице пенитенциарного учреждения № 18. 

Она уточнила, что по состоянию на вечер 15 ноября разрешение или отказ в посещении от Министерства юстиции Грузии она не получила.

Напомним, Саакашвили голодает с 1 октября. 14 ноября его личный врач заявил, что бывший президент Грузии впервые не смог встать с постели. 

Политик сообщил на днях, что готов прекратить голодовку, но только в случае, если его переведут в гражданскую больницу.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета, их пока рассматривают суды.

Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.



Join Telegram