1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Убитой в казанской школе оказалась 25-летняя учительница Эльвира Игнатьева 11 мая 2021, 21:21

Среди жертв стрельбы в казанской школе № 175 оказалась 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, она не дожила до 26-летия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/ignatevaelle © instagram/ignatevaelle

Среди жертв стрельбы в казанской школе № 175 оказалась 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, она не дожила до 26-летия буквально два месяца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал РЕН.ТВ.

Преподавательница погибла случайно: она услышала шум в школьном коридоре, вышла проверить ситуацию и была убита выстрелом из дробовика.

По словам представителя администрации учебного заведения, Игнатьева преподавала английский язык у пятого класса. В 2018 году она заняла второе место на конкурсе "Учитель года".

Девушка окончила Казанский федеральный университет с красным дипломом, она собиралась и дальше развиваться как специалист.

© instagram/ignatevaelle

Многие фотографии Эльвиры в социальных сетях сопровождались словами о легкости жизни, счастье от любимой работы и важности настоящего момента.

"Оставь будущее в покое, не строй его в мыслях. Займись настоящим, дари ему любовь и отсутствие страха", - писала девушка.

© instagram/ignatevaelle

Помимо работы, Игнатьева увлекалась спортом. Девушка отличалась и активной жизненной позицией: она посещала шествие "Бессмертного полка" с фотографией своей родственницы.

© instagram/ignatevaelle

"В жизни Эльвиры Игнатьевой было немало светлых моментов, и друзья преподавательницы, а также ее ученики запомнят ее улыбающейся, счастливой и жизнерадостной", - отмечает телеканал.

Учительница вела страницу в Instagram. Последний пост она опубликовала пять дней назад.

Последнее фото Эльвиры Игнатьевой в Instagram. © instagram/ignatevaelle

Напомним, утром 11 мая в школе № 175 в Казани устроил беспорядочную стрельбу 19-летний экс-ученик школы Ильназ Галявиев. Парень зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения, согласно последним данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей и две учительницы. Второй убитой преподавательницей оказалась 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. 

Учительница начальных классов Венера Айзатова, убитая в школе в Казани. © ren.tv

Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. 



Firebase Cloud Messaging