1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Восстановлена хронология бойни в школе в Казани 12 мая 2021, 02:09

Российские СМИ восстановили хронологию событий в казанской школе, где утром 11 мая экс-ученик Ильназ Галявиев устроил массовое убийство, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ильназ Галявиев идет по улице в сторону школы с большой сумкой и дробовиком. Кадр телеграм-канала Eduvtatarstan Ильназ Галявиев идет по улице в сторону школы с большой сумкой и дробовиком. Кадр телеграм-канала Eduvtatarstan

Российские СМИ восстановили хронологию событий в казанской школе, где утром 11 мая экс-ученик Ильназ Галявиев устроил массовое убийство, передает Tengrinews.kz.

По информации журналистов, Галявиев начал стрелять по зданию школы еще перед входом.

Дети, сидевшие на уроках в гимназии, поначалу подумали, что на улице что-то взорвалось. После выстрелов на улицу выскочил сотрудник школы Мулланур Мустафин - первым Галявиев ранил именно его. Вахтерша, которая сидела на первом этаже, спряталась под стол. Бывший ученик с ружьем прошагал мимо нее.

Галявиев прошел на первый этаж и открыл беспорядочную стрельбу. После этого руководство школы в чате начало писать учителям, чтобы те закрылись в классе с учениками. На шум вышла учительница начальных классов Венера Айзатова, у нее в этот момент не было учеников. Галявиев смертельно ранил женщину.

Дальше стрелок начал ходить по школе. Он поднялся на второй, третий этаж. Большинство кабинетов были закрыты, но вот дверь 8-го "А" класса оказалась открытой, туда и зашел Галявиев. Кабинет учительницы английского Эльвиры Игнатьевой тоже был открыт. По другой версии, атаковавший смог выбить дверь. Женщина погибла.

По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого стрелок вышел из гимназии и сдался оперативникам.

Напомним, в результате стрельбы в школе № 175 в Казани погибли девять человек, среди них семеро детей и двое преподавателей. Стрелявший парень был задержан. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и считает себя богом.



Firebase Cloud Messaging