1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ученые изучают письмо из бутылки, которую могли сбросить с "Титаника" 11 мая 2021, 15:33

Исследователи из Университета Квебека в Канаде изучают письмо из бутылки, которую могли сбросить со знаменитого лайнера "Титаник" за сутки до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:uqar.ca Фото:uqar.ca

Исследователи из Университета Квебека в Канаде изучают письмо из бутылки, которую могли сбросить со знаменитого лайнера "Титаник" за сутки до катастрофы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт учебного заведения.

Уникальную находку удалось обнаружить семье в провинции Нью-Брансуик еще в 2017 году. Бутылка приплыла к побережью скал Хоупвелл-Рокс. После чего послание передали в канадский университет для проведения экспертизы.

По предварительным данным, текст написала девочка из Франции, которая находилась на борту лайнера в 1912 году. По информации специалистов, девочка по имени Матильда Лефевр была пассажиркой третьего класса "Титаника". Ученые связались с живущими родственниками Матильды.


UQAR

13-летняя девочка направлялась в Нью-Йорк с мамой, тремя сестрами и братьями. Семью должен был встретить отец. Однако семья умерла вместе с другими пассажирами в результате крушения "Титаника" в ночь на 15 апреля.

"Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен", - говорится в письме.

Найденная бутылка была в хорошем состоянии. Ее целостность не была нарушена. Как пояснили в университете, "эта бутылка могла бы стать первым артефактом "Титаника", найденным у американского побережья".


UQAR 

Напомним, что "Титаник" затонул в апреле 1912 года после столкновения с айсбергом примерно в 600 километрах от побережья Канады. Ученые считают, что примерно к 2030 году останки корабля могут полностью исчезнуть.

Ранее американские исследователи выдвинули новую версию гибели "Титаника".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging