1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ухань открыли после 76 дней изоляции от внешнего мира

  • 17
Улица в Ухане. © Reuters Улица в Ухане. © Reuters

Власти Китая разблокировали выезд из Уханя, который стал эпицентром распространения коронавируса и 76 дней был отрезан от внешнего от мира. В ночь на 8 апреля были открыты трассы, ведущие из города. Прямую трансляцию с места вело Центральное телевидение Китая, передает РИА Новости.

Центр провинции Хубэй с 23 января был фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение с городом было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям города было запрещено покидать его без особого разрешения.

С 28 марта в Ухане было возобновлено железнодорожное сообщение на въезд в город, а с 8 апреля открыто и на выезд. Также будет частично возобновлено и авиасообщение.

Ранее китайские власти сообщили, что жители Уханя смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других.

Жители Уханя выстроились в очередь возле отделения банка. © Reuters

Как передает телеканал CGTN, Ухань постепенно возвращается к нормальной жизни: жители с наслаждением лакомятся традиционной лапшой и впервые за долгие месяцы выходят за покупками.

Многие из тех горожан, кто пережил коронавирус, испытывают воодушевление - они стали сильнее и больше ценят свой дом.

"Мое самое большое желание - наслаждаться жизнью и получить от нее все лучшее", - заявил житель Уханя.
 
"Я работала в больнице, так что не ела лапшу два месяца. На вкус она даже лучше. Мне на самом деле не хватало этого вкуса", - призналась местная медсестра.