1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Указ Путина грубо нарушает международное право - Порошенко 19 февраля 2017, 00:21

Указ президента России о признании документов жителей Донбасса также осудили в МИД Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Петр Порошенко. REUTERS/Fabrizio Bensch© Петр Порошенко. REUTERS/Fabrizio Bensch©

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписанный российским лидером Владимиром Путиным указ о признании документов граждан Украины, проживающих в Донбассе, является нарушением международного права, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

"Для меня это очередное доказательство российской оккупации и нарушение международного права. Очень символично и цинично, что это произошло во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - заявил Порошенко во время общения с представителями СМИ в Мюнхене.

Президент Украины отметил, что во время встречи проинформировал вице-президента США Майка Пенса о решении Путина.

Указ Путина также осудил МИД Украины. В ведомстве расценивают решение России, "как де-факто признание нелегальных органов власти в Донбассе". "Российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает минские договоренности. Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неуклонного выполнения ею минских договоренностей и возврата в международное правовое поле", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.



Join Telegram