Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Австралии усомнились в опасности нового штамма COVID-19 21 декабря 2020, 15:26

Представители здравоохранения Австралии подвергли сомнению заявление о том, что новый британский штамм COVID-19 более опасен, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Представители здравоохранения Австралии подвергли сомнению заявление о том, что новый британский штамм COVID-19 более опасен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт The Sydney Morning Herald.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что их страна не будет прекращать авиарейсы с Великобританией в связи с выявлением там нового штамма коронавируса, поскольку пока нет достоверных данных о том, что этот вирус более опасен или заразен для людей.

Исполняющий обязанности главного врача Австралии Пол Келли настоял на том, что люди, прибывающие из Великобритании, не представляют опасности для австралийской общественности, потому что все они проходят 14-дневный строгий карантин при въезде в страну.

"Произошли тысячи мутаций коронавируса с момента его первого обнаружения. Нет однозначных доказательств того, что это внесло существенное изменение. Я смотрю на это как на любое инфекционное заболевание. Есть среда, хозяин, то есть человек, и инфекционный агент. Увеличение случаев заболевания связано с несколькими неделями перед Рождеством, люди активно перемещались даже в условиях изоляции", - пояснил Келли.

Другой австралийский эпидемиолог-инфекционист из университета Квинсленда Линда Селви заявила, что хоть система карантина и не доказала 100-процентное предотвращение передачи вируса, но по-прежнему в значительной степени защищает людей от заражения. По ее словам, новый штамм, скорее всего, распространился уже и в других странах, а в Великобритании его выявили просто потому, что там проводили больше исследований в этой области. 

Напомним, опасения по поводу резкого роста числа случаев заболевания, вызванного новым видом коронавируса, привело к ужесточению ограничений по всей Европе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram