1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Бишкеке таксисты вышли на митинг против "Яндекс.Такси" 17 февраля 2021, 07:16

Во вторник, 16 февраля, в Бишкеке местные таксисты устроили автопробег, а затем митинг против сервиса "Яндекс.Такси", сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tazabek.kg © tazabek.kg

Во вторник, 16 февраля, в Бишкеке местные таксисты устроили автопробег, а затем митинг против сервиса "Яндекс.Такси", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Tazabek и kaktus.media.

По словам одного из таксистов, процентные ставки на сервисе дорогие, а еще "Яндекс.Такси" не платит налоги государству.

"Все мы работали на "Яндекс.Такси", и мы против, чтобы такой сервис был у нас. Даже сами таксисты, которые работают в сервисе, против такой политики", - сказал он.

Также протестующие отметили, что "Яндекс.Такси" чувствует себя монополистом и в час пик повышает тариф. "Однако эти деньги не поступают в карман таксистов, их напрямую забирает сервис. Они поднимают тариф каждый день с утра до 10 часов, обманывают таксистов и клиентов", - заявили таксисты.

Протестующие утверждают, что "Яндекс.Такси" официально не зарегистрирован, соответственно, не совершает никаких платежей в бюджет государства.

По словам таксиста Айбека Борубаева, местные партнеры-таксопарки также требуют с водителей дополнительную комиссию от 3 до 5 процентов, в итоге водители вынуждены платить от 15 до 18 процентов.

"Данный митинг - это вторая часть мероприятия. Мы выступаем против aгрегатора "Яндекс.Такси". Есть несколько весомых причин, по которым мы вышли на этот митинг. "Яндекс" не платит налоги в казну Кыргызстана. И мы не застрахованы как водители, наши пассажиры тоже. К примеру, в Москве клиент данного агрегатора застрахован на один миллион рублей в случае аварии. Также "Яндекс.Такси" за 6 месяцев дважды поднимал комиссию, с учетом того, что в России комиссия составляет 25 процентов, мы боимся того, что нам могут поднять до такого же уровня. У нас нет требований к данной компании, мы требуем запретить работу данного сервиса на территории нашей страны", - заявил Борубаев.

Таксисты приклеили к своим машинам наклейки "АнтиЯндекс" и держали флаги с надписью "Яндекс кетсин". 

В начале февраля в столице Кыргызстана водители уже проводили митинг и выражали недовольство по поводу увеличения комиссии "Яндекс.Такси". Тогда директор автопарка - партнера "Яндекс.Такси" - заявил, что митинг собрал водитель с поддельными правами. Он сообщил, что повышение комиссии не сказалось на цене поездок.



Join Telegram