1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

В Китае от коронавируса умерли первые иностранные граждане

  • 9

В китайском Ухане, где произошла вспышка коронавируса, появились первые жертвы среди иностранных граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщает New York Times со ссылкой на посольство США в Пекине, в городе скончался американский гражданин. Женщине было около 60 лет, она умерла 6 февраля.

"Мы выражаем искренние соболезнования семье в связи с этой утратой", - заявил представитель посольства, который отметил, что дипломатическое представительство не предоставляет более подробный комментарий из уважения к частной жизни семьи.

В самих США заболевшими считаются 12 человек. Смертельных случаев в стране не было.

МИД Японии, в свою очередь, сообщил, что гражданин этой страны также умер в больнице Уханя. "По данным китайских медиков, была высокая вероятность заражения этого гражданина Японии новым типом коронавируса, но точно установить это представлялось затруднительным, поэтому причиной смерти названа вирусная пневмония", - цитирует ведомство РИА Новости.

По последним данным, жертвами коронавируса стали 724 человека, количество заразившихся достигло свыше 34,8 тысячи человек, выздоровели и выписаны 2050 человек. Большинство скончавшихся умерли в провинции Хубэй. За пределами континентального Китая умерли два человека: по одному смертельному случаю было зафиксировано в Гонконге и на Филиппинах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.