1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Одессе объявили трехдневный траур 03 мая 2014, 05:48

Исполняющий обязанности мэра Одессы Олег Брындак призвал все стороны противостояния отказаться от силовых методов решения разногласий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS© Фото REUTERS©

В украинском городе Одесса объявили трехдневный траур. Об этом сообщается на официальном сайте города.

"В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одесса с траурными лентами", - говорится в сообщении.

Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Между тем исполняющий обязанности мэра города Одесса Олег Брындак призвал все стороны противостояния отказаться от силовых методов решения разногласий. "Прошу всех горожан отказаться от противоправных действий. Никакие идеологические противостояния не могут быть оправданием насилия и убийства. Мы должны сохранить мир на улицах нашего города", - говорится в его обращении.

Мэр города Одесса отметил, что в данный момент предпринимаются все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию в городе. Городская власть и правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы обеспечить порядок в Одессе.

Напомним, 2 мая в центре украинского города Одесса произошли столкновения между сторонниками федерализации с одной стороны и футбольными фанатами и активистами "Евромайдана" - с другой. Позже противостояние переместилось на Куликово поле, где был совершен поджог здания Дома профсоюзов. По последним данным, более 170 человек пострадали в ходе столкновений, более 40 погибли.



Join Telegram