Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В США заговорили о новой "холодной войне" с Россией

09 февраля, 23:19
43
Джеймс Клэппер. AFP©
Джеймс Клэппер. AFP©

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в "информационной войне" и "попытках дискредитировать Запад", сообщает РИА Новости.

"Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе. Москва продолжает публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы", - заявил Клэппер в конгрессе США.

По его словам, "агрессивные действия" России могут привести к тому, что между Москвой и Вашингтоном начнется новая "холодная война". Клэпперт заявил, что "Россия очень параноидально настроена по отношению к НАТО, они обеспокоены по поводу того, что их сдерживают, а также встревожены в отношении ПРО".

"Несмотря на замедление экономики России, Кремль по-прежнему намерен осуществлять уверенную внешнюю политику в 2016 году. То, что Россия не исключает скрытое использование военных и военизированных сил в сопредельной стране, продолжает вызывать беспокойство у государств по периферии России, включая наших союзников по НАТО", - отметил Клэппер.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц