1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ВОЗ не ждут вакцину от коронавируса в ближайшее время

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Не стоит ожидать, что вакцину против коронавируса создадут в самое ближайшее время. Такое заявление сделала старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Катрин Смолвуд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Представитель ВОЗ отметила, что специалисты всего мира занимаются поиском вакцины против коронавируса. Однако сначала нужно будет убедиться в ее безопасности и эффективности.

"Весь мир работает совместно над созданием вакцины против COVID-19. Международная команда исследователей сотрудничает между собой и ВОЗ, чтобы создать вакцину, которая будет эффективной и безопасной для применения среди населения", - сказала Катрин Смолвуд на пресс-брифинге организации.

Она подчеркнула, что создание вакцины требует много ресурсов, времени и усилий.

"Несмотря на все усилия, которые предпринимаются для поиска вакцины, мы не можем ожидать, что это произойдет в ближайшее время. Пока мы не сможем сказать, что эта вакцина и безопасна, и эффективна, мы должны будем работать с применением тех инструментов, которые у нас есть сейчас", - отметила старший специалист.

По ее словам, сейчас около 15-20 вакцин-кандидатов из более 100 стран находятся на стадии клинических испытаний. Смолвуд выразила надежду, что удастся найти безопасную вакцину как можно скорее. 

В Казахстане вакцину планируется производить на территории пока не построенного завода в Жамбылской области. Завершить строительные работы планируется в декабре 2020 года и ежегодно производить до 60 миллионов доз биофармацевтических препаратов.

Кто готовит вакцину от коронавируса и когда ее запустят в производство.

Ранее сообщалось об успешном испытании вакцины в Китае. Эксперты заявили, что, если испытания на людях пройдут успешно за рубежом, в августе уже будет завершен третий этап испытаний. После этого в сентябре начнутся испытания в больницах. Вакцина может быть утверждена для продажи после положительных результатов в конце октября.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова