1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вакцина Moderna получит новое название 24 июня 2021, 07:30

Американская компания Moderna придумала название для своей вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Европейского агентства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Американская компания Moderna придумала название для своей вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Европейского агентства по лекарственным средствам.

Ранее вакцина имела такое же название, как и компания, - Moderna. Однако разработчики вакцин сейчас активно переименовывают свои препараты, поскольку они производят не только их, но и многие другие лекарства.

Теперь препарат будут называть Spikevax.

На данный момент в Европейском союзе (ЕС) сертифицированы вакцины четырех производителей. Вакцина от Pfizer называется Comirnaty, вакцина от AstraZeneca - Vaxzevria, а вакцина от компании Janssen, которая входит в корпорацию Johnson & Johnson, пока собственного названия не имеет.

Ранее Moderna сообщила о начале испытаний своей вакцины на детях в возрасте от шести месяцев до 12 лет. В начале года вакцина прошла оценку Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое выдало разрешение на ее использование во всех странах ЕС. Так, канцлер Германии Ангела Меркель получила вторую дозу вакцины Moderna вместо планировавшейся AstraZeneca от коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!